venerdì 20 maggio 2011

Pasta fredda con ricotta e pomodorini .

Ricetta veloce veloce che vien bene in questo periodo di caldo improvviso .

TEMPO DI PREPARAZIONE:  45 m.

INGREDIENTI:

600 grammi di pasta corta - ci abbiamo mangiato in 5, suggerisco le mezzepenne integrali .
1 confezione di pomodorini .
2 zucchini .
1 confezione di ricotta fresca .
1 bella manciata di prezzemolo .
1 barattolo di olive verdi - ma vanno bene anche le nere .
origano
aglio
olio
sale

Sostanzialmente si tratta di mescolare per benino tutti questi begli ingredienti. Cominciamo coi pomodorini: lavateli e tagliateli in due, poi metteteli in una terrina capace con tutto il sughetto. Idem con gli zucchini. Intanto mettete su l'acqua per la pasta. Lavate e tagliate a metà le olive, e unite alla verdure. Lavate e tagliate il prezzemolo il più finemente possibile, e unite. Aggiungete due spicchi d'aglio, l'origano, il sale, infine la ricotta. Mescolate bene, e aggiungete un po' d'olio - non troppo.

Intanto l'acqua sicuramente starà bollendo. Salate, e buttate la pasta. Quella integrale ci mette un po' di più a cuocere, ma in 11 minuti dovrebbe essere pronta. Una volta scolata, mettetela sotto l'acqua fredda per un minuto.


Unite al condimento, giratela per bene, e bon...ecco a voi un bel piatto estivo, fresco e appetitoso!

YUM YUM!

Bon appetit!



*neve*

3 commenti:

elena ha detto...

ma quindi gli zucchini crudi???

neve su di lei ha detto...

Sì Sì! son buoni, fidati! se sei vegano ci puoi mettere il tofu, o il seitan :) o anche i pinoli!

*n*

elena ha detto...

proverò allora! yum yum, sembra molto buona!