lunedì 31 ottobre 2011

Torta di mele con marmellata .

Ieri avevo voglia di torta di mele, così sono andata su Giallozafferano a cercare qualche ricetta semplice. Ne ho trovata una buona, ma ho fatto alcuni cambiamenti, perchè nell'originale c'è la cannella, che a me non piace. Al suo posto ho messo...la marmellata di mirtilli! Devo dire che il risultato è proprio buono!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 60 minuti

INGREDIENTI:
*220 grammi di farina
*100 grammi di zucchero
*100 grammi di burro/margarina
*2 uova
*lievito - circa 1 terzo della classica bustina "pane degli angeli"
*1 vasetto di yogurt/yogurt di soia
*4 cucchiai di marmellata a piacere
*il succo di un limone
*un cucchiaio di olio di oliva
*1 mela e mezza
*un pizzico di sale

Cominciate ad amalgamare insieme lo zucchero con le uova, poi aggiungete la margarina. Non devono esserci grumi! Dunque andate giù di cucchiaio per bene.

Intanto sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele in un recipiente con il succo di limone.

Quando è tutto bello omogeneo, aggiungete gli altri ingredienti: incorporate lo yogurt, la marmellata e per ultima la farina con il lievito. Aggiungete il sale, l'olio d'oliva e mescolate ancora bene.

Infine è il turno delle mele: scolatele dal succo di limone e versatele nell'impasto. Mescolate ancora.

Quasi finito: accendete il forno a 180 gradi, prendete una teglia, stendete la carta forno e versate il composto in modo uniforme.

Aspettate che il forno sia caldo, dopodichè infornate per un'ora.

Ecco fatto!



Qui trovate l'originale di Giallozafferano: http://ricette.giallozafferano.it/Torta-rustica-di-mele.html

*neve*

Nessun commento: