Ricetta veloce veloce che vien bene in questo periodo di caldo improvviso .
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 m.
INGREDIENTI:
600 grammi di pasta corta - ci abbiamo mangiato in 5, suggerisco le mezzepenne integrali .
1 confezione di pomodorini .
2 zucchini .
1 confezione di ricotta fresca .
1 bella manciata di prezzemolo .
1 barattolo di olive verdi - ma vanno bene anche le nere .
origano
aglio
olio
sale
Sostanzialmente si tratta di mescolare per benino tutti questi begli ingredienti. Cominciamo coi pomodorini: lavateli e tagliateli in due, poi metteteli in una terrina capace con tutto il sughetto. Idem con gli zucchini. Intanto mettete su l'acqua per la pasta. Lavate e tagliate a metà le olive, e unite alla verdure. Lavate e tagliate il prezzemolo il più finemente possibile, e unite. Aggiungete due spicchi d'aglio, l'origano, il sale, infine la ricotta. Mescolate bene, e aggiungete un po' d'olio - non troppo.
Intanto l'acqua sicuramente starà bollendo. Salate, e buttate la pasta. Quella integrale ci mette un po' di più a cuocere, ma in 11 minuti dovrebbe essere pronta. Una volta scolata, mettetela sotto l'acqua fredda per un minuto.
Unite al condimento, giratela per bene, e bon...ecco a voi un bel piatto estivo, fresco e appetitoso!
YUM YUM!
Bon appetit!
*neve*
3 commenti:
ma quindi gli zucchini crudi???
Sì Sì! son buoni, fidati! se sei vegano ci puoi mettere il tofu, o il seitan :) o anche i pinoli!
*n*
proverò allora! yum yum, sembra molto buona!
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